Con triunfo de Canadá se inauguró Mundial Femenino de Fútbol, Canadá 2015.

09 de Junio de 2015 a las 08:33

Canada

logo-mundial

Holanda también logra sacar adelante su primer partido.

EDMONTON.- (EFE).- El Mundial Femenino de Fútbol de Canadá 2015 comenzó su andadura en Edmonton (Canadá) con la jornada inaugural que dejó los triunfos por la mínima (1-0) de la selección del país anfitrión frente a China y de Holanda ante Nueva Zelanda, dentro del Grupo A.

El escenario fue el Commonwealth Stadium, en Edmonton, que atrajo una asistencia de 53.038 espectadores, que vieron como Canadá con gol de su estrella, Christine Sinclair, que marcó de penalti en el tiempo de descuento dio la primera alegría a los aficionados locales. El partido dejó poco fútbol y mucho entusiasmo, derroche de fuerza física y un triunfo de oro para Canadá, que llega como una de las favoritas en la lucha por el título.

La acción de la pena máxima con la fue castigado el equipo chino se generó como consecuencia de un derribo dentro del área que protagonizó la defensa china Zhao al derribar a Adriana Leon, que había entrado en el minuto 77 en sustitución de Tancredi.

Sinclair mostró seguridad con el disparo potente y de pierna derecha que puso el balón dentro de la portería del combinado nacional chino, defendida por la arquera Wang Fei. China, que siempre jugó de tú a tú a Canadá, se mereció algo más al concluir el partido y el empate hubiera sido más justo por los méritos que hizo en el campo y las oportunidades que tuvieron de conseguir gol. El único gol del partido fue marcado por Lieke Martens cuando se cumplía el minuto 33 e hizo justicia a lo que se vio en el campo con una selección holandesa que aunque desarticulada en sus acciones fue siempre superior a la de Nueva Zelanda, que estaba perdida en su juego.