DeRozan nuevamente lleva a Toronto a la victoria con Kyle balanceándose el péndulo

05 de Marzo de 2017 a las 12:08

RaptorsFeb26-2017Toronto,- Feb 24: DeMar DeRozan comienza su asenso hacia la canasta durante el juego contra los Pioneros de Portland en el ACC (Ron Turenne / NBAE)

Por Eduardo Harari

Toronto. – Dwane Casey no tuvo muchas opciones a su disposición con la ausencia de Kyle Lowry de la alineación y con dos nuevos elementos incorporándose al equipo. El sábado por la tarde después de un breve periodo de recuperación del encuentro contra sus rivales de la División Atlántica los Celtas de Boston el cual ganaron 107-97 en un eficiente retorno de un déficit de 10 puntos la noche anterior. Casey cito a sus jugadores para diagramar la estrategia y el plan de ataque que se utilizaría contra los Pioneros de Portland, ya que ambos Kyle y DeMar estuvieron ausentes de las prácticas anteriores debido a acontecimientos fuera de su control.

Antes del comienzo del juego del domingo, los Raptors anunciaron que estarían sin Kyle Lowry por el segundo juego consecutivo debido a una lesión en la muñeca derecha. Dwane Casey habló de la disponibilidad de su guardia antes del partido, diciendo que el estado oficial de Lowry sería del día a día y que sería tratado sintomáticamente. Cory Joseph comenzó en su lugar junto a DeMar DeRozan, DeMarre Carroll, Serge Ibaka y Jonas Valanciunas.

Al igual que en la primera mitad de la victoria del viernes contra los Celtas de Boston, los Raptors comenzaron despacio el domingo por la noche. Portland anotó 50% en el primer cuarto, manteniendo a Toronto en 45% desde el perímetro mientras Toronto se esforzaba por encontrar el resultado exitoso fuera del esfuerzo de DeMar DeRozan con 12 puntos en el primer cuarto. Mo Harkless encabezo el camino para Portland con 9 puntos, mientras que C.J McCollum agregó 7 para darle a los Pioneros una ventaja de 28-25 después de los 12 minutos de apertura.

Después de permitir que los Pioneros encestaran un 50% en el primer cuarto, fue una historia diferente en el segundo donde Portland anoto sólo 6-18 desde el perímetro. En comparación, los Raptors conectaron 11-18 del perímetro, para un 61% y tomar la ventaja al superar a Portland 28-24, en un lay up de Cory Joseph con 17,5 segundos antes de terminar la primera mitad. Los Raptors ganaban 53-52 en el descanso, gracias a los 16 puntos de DeMar DeRozan en 5-9 del perímetro. Los Pioneros fueron encabezados por 11 puntos de Al-Farouq Aminu.

A pesar de no uniformarse para el juego del domingo, Kyle Lowry estaba muy involucrado desde la línea lateral. Hablando con los Raptors más nuevos durante el tiempo de juego, Lowry también fue muy animado durante los tiempos muertos, explicando cosas a sus compañeros de equipo y también participando en las discusiones de estrategias por los entrenadores durante el juego.

RaptorsFeb26-2017-2Toronto.- Feb 24: Kyle Lowry anima a sus compañeros durante el encuentro contra Portland. (Ron Turenne / NBAE)

"Es bueno, es genial. Creo que es genial que él esté en ello de esa manera. La mayoría de los hombres se mueven al final de la banca y se sientan allí, comen palomitas de maíz, ocultan palomitas bajo su asiento y eso es todo. El está allí involucrado, lo vamos a poner la nomina del cuerpo técnico. Él tiene un montón de cosas buenas, habla con los nuevos chicos, diciéndoles qué hacer que es grande. Pero preferiría que estuviera allí en el piso con el No. 7 en vez de con el cuerpo técnico. " explico Dwane Casey sobre Kyle Lowry actuando como un entrenador adicional en el banquillo mientras que él no está en uniforme

El tercero fue un ida y vuelta con Damian Lillard anotando 10 puntos para mantener a los Pioneros cerca, a pesar de que Toronto continúo encestando a su antojo. Los Raptors anotaron 12-19 desde el perímetro en el cuarto, mientras manteniendo a los Pioneros a 48%. DeMar DeRozan anotó 10 puntos para liderar a Toronto. Los Raptors llegaron a tener una ventaja de 8 puntos a la mitad del cuarto, pero permitieron a los Pioneros cerrar el cuarto en una carrera de 16-10 para recortar la ventaja de los Raptors a 2 en el cuarto.

Serge Ibaka anotó nueve de sus 18 puntos en el último cuarto cuando Toronto vigorizó su defensa y cerró la victoria. P.J. Tucker jugó el cuarto entero por segundo juego consecutivo, ayudando a forzar a Portland a un 44% de anotaciones. Los Raptors construyeron una ventaja de 9 puntos con 2:41 restantes en una jugada de 3 puntos de Cory Joseph, y el déficit fue demasiado para Portland para superar.

DeMar DeRozan tuvo otra gran noche llevando al equipo ofensivamente en la ausencia de Kyle Lowry. DeRozan anotó 33 puntos en 9-16 del perímetro, haciendo 15-16 intentos de tiro libre en 36 minutos. Además de otra gran noche de anotación, DeRozan también agregó 6 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 1 disparo bloqueado. En los dos juegos anteriores del equipo sin Lowry, DeRozan está promediando 38 puntos en un 55% de intentos anotados.

Cory Joseph tuvo otra salida sólida en remplazo de Kyle Lowry como piloto en su segundo partido consecutivo. Joseph jugó 33 minutos contra los Pioneros, aportando 14 puntos y 6 asistencias. Disparó 6-12 desde el perímetro, haciendo su único intento de 3 puntos y tiro libre, y añadiendo 1 rebote y 1 robo.

RaptorsFeb26-2017-3Toronto.- Feb 24: Serge Ibaka dispara una de sus canastas de tres puntos contra los Pioneros (Ron Turenne / NBAE)

Serge Ibaka fue fantástico otra vez en su segundo partido con el uniforme de los Raptors. Ibaka anotó 18 puntos, 9 llegando en el decisivo último cuarto. Disparó 8-15 del perímetro, 2-5 de 3 puntos. Añadió 10 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 1 disparo bloqueado.

Jonas Valanciunas silenciosamente contribuyo 15 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia en 22 minutos jugados.

"Es todo. Sólo tener el conocimiento, estar en la liga, estar en cada situación que se pueda pensar y simplemente conocer. No hay mucho que tengas que decirles a los chicos, los chicos van a dar su opinión y lo que sienten que es mejor y lo que tenemos en el camino ".  menciono DeMar DeRozan sobre la experiencia de los dos Raptors más recientes.

“Sí, es increíble. Me gusta mucho, especialmente conmigo y DeMarre Carroll cambiando todas las cosas. Estamos haciéndoles tomar los tiros difíciles y luego ser capaz de empujar hacia atrás en el otro extremo con Serge en el 5 ser capaz de tomar el aro, es una línea bastante buena ". dijo P.J. Tucker sobre la química en la cancha con sus nuevos compañeros de equipo en el último cuarto.

"Si hombre, defensivamente alterando y bloqueando disparos, capaz de cambiar en los costados, manejar el movimiento del balón y capaz de derribar tiros. Somos capaces de ponerlo abajo en el aro. Viste esta noche en la recta final con él en la ISO y nos dio unas grandes canastas ". declaro DeMar DeRozan sobre el impacto de Serge Ibaka

Los Raptors se dirigen a Nueva York para enfrentarse a los Knicks el lunes a las 7 de la tarde. ET.

Siga la emoción de la NBA y sus Raptors únicamente aquí por su voz deportiva en La Portada Canada.