NOTICIAS más recientes

Colombia aseguró valioso punto, mientras Ecuador y Chile se quedan en camino

06 de Septiembre de 2017 a las 06:35

Eliminatorias suramericanas al Mundial Rusia 2018

Al cierre de esta edición se jugaba en partido entre Argentina y Venezuela, y Paraguay y Uruguay, que definirían como quedará la tabla de clasificación suramericana de cara al Mundial Rusia 2018, donde solo Brasil tiene un cupo asegurado faltando tan solo dos fechas. Venezuela y Bolivia ya están eliminados, y los otros equipos luchan a muerte por cada punto que falta, por ello los colombianos celebraron su punto frente al imbatible Brasil, lo mismo que los peruanos sus valiosos 3 puntos frente a Ecuador que se complicó, mientras Chile no logró nada en los dos últimos partidos y quedó en la cuerda floja.

Colombia y Brasil, empataron y siguen sumando puntos

La selección Colombia no pudo asegurar su cupo al Mundial de Futbol, Rusia 2018, pero logró un punto importante en Barranquilla, al empatar 1-1 frente al ya clasificado Brasil, que se paró muy bien en la cancha, empezó ganado, pero terminó sufriendo un poco. Los Colombianos por ahora siguen con su sueño intacto de ir al Mundial, luego de los resultados de la 16a. fecha de las eliminatorias sudamericanas. En el partido Willian abrió el marcador por Brasil al final del primer tiempo y el empate llegó por cuenta del astro colombiano Radamel Falcao, a los once minutos de la segunda etapa, en un espectacular gol de cabeza. Colombia, que venía de igualar 0-0 en su visita a Venezuela, necesitaba ganar para no depender de otros resultados, pero no ganó. No obstante, su igualdad lo deja algo más cerca de la Copa tras la derrota de Chile, 1-0 frente a Bolivia. En tanto, Brasil cortó una serie de nueve triunfos seguidos desde la llegada del entrenador Tite y ya tiene asegurado el primer lugar. Al seleccionado que dirige el argentino José Pekerman le queda por jugar ante Paraguay, de local, y frente a Perú, como visitante, el mes próximo, donde se definirá todo.