Toluca interrumpe paso invicto de América en México con triunfo visitante

25 de Marzo de 2018 a las 17:49

Foto cortesía de Televisa S.A.
Por Eduardo Harari

México. - Toluca puso fin al paso invicto que registraba América en el torneo Clausura del fútbol mexicano al ganarle el sábado como visitante por 2-1 en la duodécima jornada.

Con su quinto triunfo consecutivo, los “Diablos Rojos” de Toluca llegaron a 24 puntos para ubicarse en el segundo lugar, por abajo de Santos Laguna que registra 26 unidades.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, el equipo local se puso en ventaja a los dos minutos cuando el ecuatoriano Renato Ibarra definió ante la salida del portero Alfredo Talavera tras escapar por velocidad desde la mitad de la cancha.

Toluca empató a los nueve minutos por conducto del argentino nacionalizado mexicano Rubens Sambueza, quien remató con un disparo cruzado dentro del área después de que el portero Agustín Marchesín rechazó un disparo del colombiano Luis Quiñones.

La situación para las “Águilas” del América se complicó a los 35 minutos con la expulsión del defensor paraguayo Bruno Valdez, quien vio la tarjeta roja tras cometer fuerte falta al delantero argentino Pedro Canelo.

Cerca del final, el chileno Osvaldo González dio el triunfo a Toluca cuando remató barriéndose en el área chica un centro enviado desde el sector derecho a los 81 minutos.

Durante el partido, los directores técnicos de ambos clubes salieron expulsados por protagonizar un altercado entre ellos.

En los otros encuentros del sábado, Monterrey ganó a Querétaro por 3-1 con goles de los colombianos Avilés Hurtado y Dorlan Pabón, y de Alfonso González, después de que el argentino Diego Novaretti había adelantado a los “Gallos Blancos”.

Cruz Azul y Pumas UNAM empataron por 1-1 con goles de los chilenos Enzo Roco y Nicolás Castillo, respectivamente.

León y Lobos BUAP igualaron por 2-2. Para León anotó Claudio González en dos ocasiones, y el colombiano Julián Quiñones registró un doblete para Lobos.

Necaxa y Pachuca empataron por 1-1 con tantos del chileno Víctor Dávila y Erick Gutiérrez, respectivamente.

Guadalajara y el campeón Tigres UANL igualaron sin goles.

El domingo, Veracruz enfrentará al Atlas en el partido que cierra la jornada.

El viernes, Santos Laguna se consolidó como el líder del torneo tras ganar como visitante a Puebla por 1-0 y registrar su cuarto triunfo consecutivo, mientras que Tijuana y Monarcas Morelia empataron por 1-1.