Noticias

más recientes

El ACC y el corto descanso en casa ayudo a los Raptors en su victoria sobre Brooklyn

14 de Enero de 2017 a las 23:14

RaptorsJan13-2017

El guardia de los Raptors de Toronto, DeMar DeRozan (10), pasa al centro de los Nets de Brooklyn, Justin Hamilton, mientras los guardias de los Raptors Cory Joseph miran durante la segunda mitad de un partido de baloncesto de la NBA en Toronto. (Frank Gunn / La prensa canadiense vía AP)

Por Eduardo Harari

Toronto. – Los Raptors recibieron a Brooklyn en el Air Canada Centre (ACC) después de un corto descanso con sus familias en casa. Los jugadores llegaron un poco más relajados y con determinación a continuar la racha de victorias que comenzaron dos días antes contra sus rivales de la División Atlántica, los Celtas de Boston.

A diferencia de la victoria de Toronto el 20 de diciembre contra Brooklyn, no hubo un comienzo rápido esta vez. Los Raptors lideraron por tres puntos después del cuarto de apertura, gracias a un esfuerzo de ocho puntos, seis rebotes de Jonas Valanciunas, pero no pudieron estirar la ventaja en el segundo, ya que Bojan Bogdanovic tuvo un cuarto de nueve puntos y los Nets dispararon 50% del perímetro. La mayor ventaja de Brooklyn en la primera mitad provino de la línea de tres puntos. Los Nets dispararon 8-de-17 desde más allá del perímetro en la mitad mientras que los Raptors conectaron en sólo dos de 10 intentos. Después de liderar por ocho en el primer cuarto, los Raptors mantuvieron una ventaja de un punto en el descanso de medio tiempo.

Los Nets hicieron un cambio importante que parecía pagar, posicionando a Spencer Dinwiddie como el guardia de punto, que parecía ayudar a curar algunos de los problemas de balones perdidos que el equipo estaba teniendo.

Los Nets limitaron los intercambios a sólo 11 que produjeron solo 10 puntos, que es significativamente menor del porcentaje que traían antes de comenzar el juego.

La primera mitad fue un ejercicio de supervivencia para los Raptors, concretamente a través de la barrera de tres puntos que los Nets estaban arrasando y teniendo tanto éxito con.

A pesar de otro gran tercer cuarto de DeMar DeRozan, los Raptors no fueron capaces de ganar terreno en el tercero con ambos equipos anotando 36 puntos. DeRozan anotó 19 en el cuarto, haciendo 9 de 17 tiros, mientras que los Raptors únicamente encestaron 50% en el cuarto. Los Raptors entraron en el último cuarto con una ventaja de 90-89.

Fue como si de repente relámpago y la oscuridad que cubría la cancha se desplego dándole un shock de energía a los Raptors.

Toronto había machacado casi tres cuartos de un partido contra el equipo con el peor récord en la NBA y no fue realmente una cosa terrible.

Dirigieron un poco, persiguieron un poco, dejaron abiertas algunas cestas fáciles y anotaron algunas difíciles y había una sensación de que eventualmente verían el camino.

Y fue nuevamente Kyle Lowry que arranco la ofensiva al robarse un rebote ofensivo cuando los Raptors encontraron su camino y sepultaron a los Nets de Brooklyn.

La victoria de 132-113 en el Air Canada Center enfrente de los más de 19,000 fanáticos no fue particularmente bonita, pero al final fue tan minuciosa como Toronto utilizó un asombroso cambio de seis minutos de fortuna y esfuerzo para recompensar a otra multitud.

"Para no quitarle nada de ellos, pero nosotros entendemos cómo ganar si estamos abajo", dijo DeMar DeRozan, que paso el cuarto cuarto entero en la banca y lidero a todos los anotadores con 28 puntos. "Ya sea contra un buen equipo o contra un equipo que no tiene un récord tan grande, lo entendemos.

"Es difícil cuando juegas con equipos como ese porque van a jugar aún más y hacer cosas que no esperas. Tenemos que estar listos para ello y esta noche estábamos. "

Kyle Lowry anotó 20 puntos, incluyendo 10 en el último cuarto cuando los Raptors se alejaron. Disparó 8-para-14 desde el suelo, 3-para-7 desde el arco y 1-para-2 de la línea de tiro libre, mientras que agregó seis rebotes, seis asistencias, dos robos y dos tiros bloqueados.

DeMarre Carroll tuvo otro gran esfuerzo, anotando 18 puntos para ir con 11 rebotes en 29 minutos. Disparó 7-para-16 desde el suelo, y los Raptors fueron un +14 cuando estaba en el juego. Cory Joseph tuvo un fantástico esfuerzo de la banca, anotando 16 puntos en 22 minutos en un perfecto 7-para-7 goles de campo. Agregó cuatro rebotes, siete asistencias y un robo, con cinco de sus asistencias en el cuarto.

Los Raptors anotaron 42 puntos en el último cuarto para igualar un récord de franquicia establecido en marzo de 1997 en Golden State.

"Pienso que los muchachos se recuperaron", dijo el entrenador en jefe de Toronto, Dwane Casey. "Se disgustaron consigo mismos y decidieron empezar a competir fuerte".

Toronto pasó a mejorar su récord a 7-0 contra los oponentes de la División Atlántica.

"Sabemos que tenemos que jugar mejor", dijo DeMarre Carroll. "Pero al mismo tiempo tenemos que tratar de ser el equipo que sabemos que somos y no tratar de jugar al nivel de la competencia".

Los Raptors tienen ahora un día para prepararse para el otro equipo de la NBA de Nueva York, los Knicks que llegan el domingo a las 3:00 de la mañana.

Siga la emoción de la NBA y sus Raptors únicamente aquí por su voz deportiva en la Portada Canada.