Los Raptors terminan la primera mitad de la temporada en forma positiva

18 de Febrero de 2017 a las 15:57

RaptorsFeb15-2017

Kyle Lowry de los Raptors maneja la pelota contra las Avispas de Charlotte Hornets en el Air Canada Center. (Ron Turenne / NBAE vía Getty Images)

Por Eduardo Harari

Toronto. - DeMarre Carroll bateó un triple para poner a los Raptors adelante por cinco con 7.4 segundos restantes. Los tres coronaron el último cuarto 32-10 para Toronto que volvió de 17 puntos abajo para derrotar a las Avispas de Charlotte por 90-85 para una victoria antes del All-Star Break.

Serge Ibaka pasó su primer día en Toronto un día después de que los Raptors lo adquirieran de la Magia de Orlando a cambio de Terrence Ross y una futura selección de primera ronda. Ibaka no se unió al equipo después de un día ocupado pasando por su examen físico y reuniones con el personal técnico, pero se reunió con los medios de comunicación antes del partido y dijo que está emocionado por la oportunidad que se le dio en Toronto.

"Tengo la oportunidad de jugar para un gran equipo, una gran organización y una gran ciudad, así que estoy muy emocionado", dijo Ibaka.

"Un equipo como este, voy a tratar de traer mi experiencia y mi juego defensivo, mi tenacidad, mi energía. Porque cuando tienes chicos como Kyle Lowry y DeMar DeRozan no necesitas un ofensivo, un jugador que gana, necesitas a un tipo que pueda aportar juego físico y jugadas defensivas, energía, subiendo y bajando. Esas son las cosas que realmente voy a traer.

Toronto tuvo un buen comienzo el miércoles, disparando 53% en el primer cuarto, ya que superaron a Charlotte 31-20 después de los primeros 12 minutos de la apertura. Las Avispas dispararon un 40% en el cuarto y fueron encabezados por los 7 puntos de Frank Kaminsky. Jonas Valanciunas tuvo un cuarto de 10 puntos para Toronto y Kyle Lowry agregó 8 puntos y 4 asistencias. Al final de un cuarto la pizarra marcaba 31-20 a favor de los Raptors.

Las cosas se le voltearon a Toronto en el segundo cuarto cuando su maquinaria ofensiva se congeló. Afortunadamente, a Charlotte tampoco lo encendieron, anotando sólo 21 puntos con un 38% de los tiros. Los Raptors conectaron únicamente en 5-19 del perímetro para 26%. Kemba Walker tuvo 12 puntos en el cuarto. Toronto fue reducido a un cuarto de 13 puntos y en el que otorgaron cuatro cambios de posesión que se convirtieron en 5 puntos para Charlotte.

La primera mitad volvió a demostrar la razón por la cual Toronto tuvo la necesidad de intercambiar a Ross y regalar su selección de la primera ronda de la subasta del 2017 para traer a Serge Ibaka. Los Raptors desde principios de enero se han encontrado en una racha de ineficiencias defensivas que los ha sumergido de la segunda posición de la Conferencia Este a la cuarta en menos de un mes. Los números no mienten cuando Toronto solo logro anotar 15-38 del perímetro, 5-15 de 3 puntos y 9-14 de la línea de tiro libre. La parte defensiva no estuvo mala, aunque la efectividad de conversión fue malísima ya que el equipo logrando capturar 22 rebotes defensivos en la primera mitad únicamente logro convertir 6 puntos. El marcador al final de 24 minutos leía 44-41

RaptorsFeb15-2017-2

Norman Powell de Toronto sube para un “Lay-up” contra Charlotte en el Air Canada Centre. (Ron Turenne / NBAE vía Getty Images)

Las cosas se fueron de mal en peor para Toronto en el tercer cuarto. Después de disparar un mediocre 26% en el segundo cuarto, los Raptors dispararon 25% en el tercero. A diferencia del segundo cuarto, Charlotte no tuvo problemas para anotar, poniendo un cuarto de 34 puntos, haciendo un candente 13-17 del perímetro, 57% de 3 puntos y 80% de la línea de tiro libre. Con Toronto en el punto intermedio del cuarto, las Avispas lograron una carrera de 21-8 para cerrar el tercero, consiguiendo su ventaja más grande del juego 17 puntos. Los anotares de Toronto fueron encabezados por Norman Powell con 8 puntos y DeRozan con 4. Al final de tres cuartos pizarra marcaba Avispas 75, Raptors 58.

Con el equipo abajo por 17, Dwane Casey no tuvo la opción y se fue con una alineación nada ortodoxa para iniciar el cuarto. Kyle Lowry y DeMarre Carroll fueron los únicos titulares en jugar en el cuarto, uniéndose a Delon Wright, Cory Joseph y el novato Jakob Poeltl. La alineación jugó con una renovada energía e intensidad en ambos extremos de la cancha y en poco tiempo borraron la ventaja de Charlotte. Toronto abrió el último cuarto en una carrera de 24-2 para convertir un déficit de 17 puntos en ventaja de 5 puntos, faltando 3:45 para concluir el partido. Casey estuvo tan satisfecho con la producción de la alineación, que se quedó con el grupo durante el cuarto completo. Los Raptors superaron a Charlotte 32-10 en el cuarto para completar el triunfo del regreso en su casa.

La anotación de Toronto fue encabezada por Lowry quien anotó 11 puntos, consiguió 4 rebotes y 2 asistencias.  El novato Delon Wright quien no ha tenido mucha acción aprovecho para demostrar su talento y contribuyo con 8 puntos en 3-4 del perímetro, 2-2 de la línea de tiro libre, asistió a sus compañeros 2 veces y se robó el balón 2 veces. Los Raptors concluyeron el partido con una victoria de 90-85 sobre las Avispas de Charlotte para desquitar la derrota de la noche anterior.

Kyle Lowry anotó 21 puntos en 41 minutos. Disparó 8-20 desde el perímetro, 4-11 de 3 puntos y 1-1 de la línea de tiro libre. Tuvo 6 rebotes, 6 asistencias y 1 robo.

El jugador del juego fue Delon Wright quien tuvo 11 puntos en 28 minutos de la banca. Disparó 3-5 desde el perímetro y 5-6 de la línea de tiro libre. Wright agregó 1 rebote de un bloque y 2 asistencias mientras jugaba en el último cuarto. Jakob Poeltl jugó el cuarto entero, anotando 2 puntos para ir con 6 rebotes y 2 asistencias.

He estado fuera por un par de meses. Sólo quería traer algo de energía al equipo. Todos nos compaginamos en la segunda mitad y lo logramos ". dijo Delon Wright después de un gran último cuarto

"Él vino a través de grandes. Para él salir y manejar el balón por la mayoría del cuarto, eso es grande. Simplemente demuestra el arduo trabajo que puso. Especialmente para mí, lo conozco desde que era un niño, desde que era un bebé. " explico DeMar DeRozan sobre Delon Wright

RaptorsFeb15-2017-3

Delon Wright marca con autoridad contra las Avispas en el Air Canada Center. (Photo Courtesy of Dan Hamilton-USA TODAY Sports)

"Creo que Delon, Jakob, DeMarre y Cory salieron y se olvidaron que estábamos estamos abajo y todo lo que hicieron es ir a jugar al baloncesto. Esos chicos hicieron un gran trabajo jugando al baloncesto, luchando y siendo agresivos ", dijo Kyle Lowry en un enorme esfuerzo del cuarto trimestre

"El entrenador Patrick Mutombo y el entrenador Jama Mahlalela hicieron un gran trabajo para mantener a ese muchacho listo, manteniendo a Delon listo, manteniendo Jakob listo. Fuimos a la fuente de la juventud y esos chicos llegaron y jugaron sus traseros. Delon va a ser un buen jugador en esta liga. Desafortunadamente él está jugando detrás de un All-Star en Kyle Lowry, pero hay algunos minutos a ser jugados por él. Su tamaño y longitud ayuda al efecto sorpresa y jugando bajo control. El 905 es un gran activo para nosotros. Ser capaz de ir allí, jugar y estar listo, todos nuestros chicos se han aprovechado de eso y es un gran activo para nosotros ". menciono Dwane Casey en los jóvenes como Delon Wright y Jakob Poeltl tener un impacto en el juego

Kyle Lowry y DeMar DeRozan se dirigirán a Nueva Orleans para representar a los Raptors en el Juego de las Estrellas 2017 de la NBA . El resto del equipo obtendrá un fin de semana durante el descanso del All-Star antes de reunirse la próxima semana para la práctica en preparación para su partido contra los Celtas de Boston el viernes 24 de febrero en el Air Canada Center a las 7:30 pm. ET.

Siga la emoción de la NBA y sus Raptors únicamente aquí por su voz deportiva en La Portada Canada.