Toronto cae contra los Toros por undécima vez consecutiva

17 de Febrero de 2017 a las 00:53

RaptorsFeb14-2017Robin López de los Toros y Jonas Valanciunas de los Raptors de Toronto saltan por la posesión de la pelota en el United Center. (Gary Dineen / NBAE vía Getty Images)

Por Eduardo Harari

Chicago. - Doug McDermott registró 20 puntos, Jimmy Butler sumó 19 puntos con 12 asistencias al reaparecer en la alineación y los Toros de Chicago mantuvieron su supremacía sobre los Raptors al vencerlos por 105-94.

Taj Gibson añadió 14 puntos y Rajon Rondo 12 para que los Toros derrotaron por 11ma vez seguida a los Raptors. En el duelo directo, Toronto no le gana a Chicago desde el 31 de diciembre de 2013.

Los Raptors no salieron a la clase de comienzo que habían esperado en Chicago, anotando únicamente 8-21 desde el perímetro para un total de 25 intentos en el primer cuarto. Una bendición para los Raptors fue que los Toros apenas lograron encestar apenas el 43% de sus intentos, mientras que Taj Gibson anotó 8 puntos para liderar el camino. Jonas Valanciunas tuvo 10 puntos para liderar a los Raptors, pero Toronto perdía 24-18 después del primer cuarto.

Toronto no tuvo tanta suerte en el segundo cuarto cuando la ofensiva de Chicago se recuperó y su propia defensa no los pudo contener. Los Toros conectaron el 59% de sus tiros del perímetro, 60% de 3 puntos, 63% de la línea de tiro libre y 10-18 rebotes en el cuarto. En comparación, los Raptors dispararon 8-18 del perímetro, 0-4 de 3 puntos, 5-6 de la línea de tiro libre y 8-18 posibles rebotes, y entregaron voluntariamente el balón 7 veces. Toronto fue superado 34-21 en el segundo. Rajon Rondo salió del banquillo para los Toros contribuyendo con 10 puntos y 2 asistencias de los 34 puntos que los Chicago anoto en el cuarto. Los Raptors realmente no tuvieron que sobresaliera en el segundo cuarto ya que entre todo el equipo de nueve jugadores que participaron en el cuarto anotaron un total de 21 puntos.

La primera mitad del partido demostró realmente la inestabilidad que los Raptors han tenido desde principios de enero al no poder realmente defender ventajas o lograr conseguir los puntajes que los mantuvieron en la cabeza de la NBA y la Conferencia Este. Los números no engañan cuando Toronto únicamente logro encestar 16-39 desde el perímetro, 0-5 de 3 puntos, concedieron 7 robos del balón que se convirtieron en 15 puntos para Chicago. Al final de la primera mitad el marcador leía 58-39 a favor de los Toros.

Los Raptors salieron de la mitad con un renovado enfoque en el extremo defensivo a la cancha. Después de darle un 51% de tiros a los Toros en la primera mitad, Toronto llevó a Chicago a tan sólo 39% de disparo en el tercero, ganando el cuarto 25-20 detrás de 9 puntos de Norman Powell y 8 de Kyle Lowry. Tras alcanzar 25 puntos, los Raptors redujeron su déficit a 14 entrando al último cuarto.

Aunque los Raptors tendrían un solo dígito varias veces en el cuarto, incluyendo el conseguir estar a 5 con 2:08 restantes, el déficit fue demasiado grande para superarlo en un solo cuarto. Al menos, fue demasiado grande para superarlo cuando los Bulls dispararon 6-12 desde el perímetro y llegaron 16 veces a la línea de tiro libre. Cory Joseph tuvo un cuarto de 10 puntos y Kyle Lowry anotó 9 puntos, mientras que Toronto mantuvo a los Bulls a 27 puntos en el segundo cuarto.

RaptorsFeb14-2017-2Kyle Lowry de Toronto espera pasar contra los Bulls en el United Center. (Gary Dineen / NBAE vía Getty Images)

La segunda mitad del partido fue mucho mejor para los Raptors en ambos lados de la cancha anotando 19-38 del perímetro y 12-15 de la línea de tiro libre mientras controlando a los Toros defensivamente consiguiendo 15 rebotes y 5 robos del balón. La ofensiva de Toronto fue encabezada por Kyle Lowry con 17 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y un rebote. DeMar DeRozan lo siguió con 13 puntos, 2 rebotes, 2asistencias y 1 robo de balón.

El jugador del juego para los Raptors fue Kyle Lowry quien anotó 22 puntos en 38 minutos. Disparó 8-17 del perímetro, 4-11 de 3 puntos y 2-2 de la línea de tiro libre. Lowry agregó 3 rebotes, 4 asistencias y 1 robo. DeRozan fue contenido a 18 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y un robo del balón en 5-19 del perímetro y consiguiendo la mayoría de sus anotaciones en 8-9 de la línea de tiro libre.

Norman Powell lideró las reservas de Toronto con 13 puntos desde el banquillo en 18 minutos de acción. Powell disparó 4-8 desde el perímetro y 5-6 de la línea de tiro libre, 2 rebotes, 4 asistencias y 2 robos. Cory Joseph jugó 28 minutos, incluyendo todos los 12 minutos del ultimo cuarto donde anotó todos sus 10 puntos. Joseph disparó 4-8 desde el perímetro, 1-1 de 3 puntos y 1-2 de la línea de tiro libre. Agregó 4 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

"La primera parte del juego fue todo. No salimos con ninguna fuerza. Ellos nos atacaron y fue cuando se nos escapó. No deberías de tener que entrar después del medio tiempo para hacerlo funcionar. No sé si fue nuestro espaciamiento ofensivo o defensivamente que regresaran ... No estábamos listos. Usted necesita estar listo mental y físicamente contra este equipo o el juego va a alejarse de usted. Últimamente tuvimos buenos comienzos, pero esta noche no lo hicimos, pero terminamos bien. Necesitamos averiguar cuáles son las razones de nuestro juego pobre. Este juego es físico y duro-luchado cuando jugamos a este equipo. El juego físico de Jimmy Butler y esta noche de Robin López también. Si no concuerdas con eso, te van a poner en una persecución de punta en punta. " Dijo Dwane Casey en una mala primera mitad que puso el tono

"Creo que jugamos muy duro y muy rápido. Nos pusimos al ritmo, conseguimos la pelota. Cory Joseph entró y nos dio unos buenos minutos. Sólo tenemos que conseguir algo y empieza dentro de nosotros, en nuestros líderes. Yo y DeMar DeRozan, tenemos que encontrar algo. Tenemos que encontrar maneras de empujar a nuestros compañeros de equipo para ser mejores y empujarnos nosotros mismos para ser mejores. "Mencionó Kyle Lowry en la diferencia en la segunda mitad

"Quedan 26 partidos y tenemos que empezar mañana para que esto se resuelva después del descanso. Sólo tenemos que hacerlo ", explicó Dwane Casey en su equipo que necesita salir de la depresión en la que están

Los Raptors volarán de inmediato a Toronto para prepararse para el partido del miércoles contra las Avispas de Charlotte a las 7:30 p. ET.

Siga la emoción de la NBA y sus Raptors únicamente aquí por su voz deportiva en La Portada Canada.