05 de Mayo de 2023 a las 09:55

Foto cortesia de Conmebol

Articulo por Ariel Pardo Reyes
Columnista y Comentarista de Spanglish World & Spanglish Sports World Networks

TORONTO. - Comenzó la tercera jornada de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores y el jugador estrella, Germán Cano, se posiciona como el jugador con mejor promedio de goles del equipo brasileño.

En Río de Janeiro Fluminense (Brasil) arremetió 5-1 contra River Plate (Argentina) en el inicio de la Fecha 3 de la CONMEBOL Libertadores 2023. Durante el primer tiempo, expulsaron a Leandro González Pírez por parte del equipo argentino y el plantel brasileño obtuvo la ventaja gracias al doblete del colombiano John Arias y al triplete de Germán Cano, convirtiendo a este último en el goleador estrella del Fluminense con ocho goles anotados en siete partidos de este torneo.

El delantero argentino tiene hasta el momento el mejor promedio de goles de cualquier jugador de Fluminense en la historia del campeonato y, además, se convirtió en el tercer futbolista en hacer tres anotaciones ante River Plate en la copa.

Después del partido, Cano comentó en el medio News Rebeat que el encuentro “fue una noche de ensueño, hoy impartimos una lección sobre cómo jugar fútbol y, para mí, anotar tres goles en el Maracaná y contra River fue algo muy especial”.

Entre los otros encuentros de la copa, el último campeón de la CONMEBOL Sudamericana, Independiente del Valle (Ecuador), se llevó tres puntos importantes tras vencer a Corinthians (Brasil) en Sao Paulo por 2-1. De esta forma, el negro y azul se posicionó segundo en el Grupo E con un total de seis puntos; solo una unidad por debajo de Argentinos Juniors.

En Colombia, Atlético Nacional y Olimpia empataron 2-2 en el cual Dorlan Pabón y Cristian Devenish marcaron para el verde mientras que Fernando Cardozo y Facundo Bruera anotaron para el plantel paraguayo. Durante el encuentro, el equipo colombiano remató 11 veces al arco ante Olimpia siendo su registro más alto en un partido como local en la copa Libertadores.

Ñublense (Chile) venció por 2-1 al Aucas de Ecuador con goles de Patricio Rubio y Andrés Vilches en el descuento, el equipo chileno logró darle vuelta el partido a Aucas el cual se encontraba dominando los primeros 24 minutos del encuentro. Rubio, anotador del primer tiempo de Ñublense, se convirtió en el líder goleador del equipo en lo que va de la campaña 2023 con cinco goles conseguidos en la liga chilena y uno en la CONMEBOL Libertadores.
Por otro lado, Liverpool (Uruguay) y Argentinos Juniors (Argentina) empataron 2-2 en el Estadio Centenario. Ruben Bentancourt marcó los dos goles del equipo uruguayo mientras que Francisco Gonzalez Metilli y Miguel Torrén fueron los encargados de igualar el marcador para los argentinos. En el partido, Argentino Juniors remató 20 veces ante Liverpool siendo su máximo registro de disparos como visitantes en torneos CONMEBOL desde el 2013.