Chile supera el diluvio y vence a Colombia 2-0 en el Sudamericano Sub-17

14 de Abril de 2023 a las 03:21

Foto cortesia de Federación Chilena de Futbol

Articulo por Ariel Pardo Reyes

Columnista y Comentarista de Spanglish World & Spanglish Sports World Networks

La Roja pasó de perder 3-0 contra Brasil a ganar dos partidos seguidos e instalarse en la segunda posición del Grupo A, mientras que Colombia se va con un punto después de cuatro partidos y se despide del torneo.

Tras su última victoria contra Uruguay, la Selección Chilena Sub-17 asegura un puesto en el hexagonal final del Sudamericano tras ganarle a Colombia 2-0 en el Estadio: Monumental Isidro Romero ubicado en Guayaquil, Ecuador. El equipo dirigido por Hernán Caputto fue capaz de concretar el triunfo en el segundo tiempo del partido a pesar de la torrencial lluvia que se había gestado durante la primera mitad del encuentro.

Gracias a los goles realizados por Víctor Campos y Benjamín Riquelme, Chile queda en el segundo lugar del Grupo A con seis puntos; uno por debajo de Brasil. Mientras que en el tercer puesto se encuentra el equipo local Ecuador con cuatro unidades, el cual sería el último clasificado al hexagonal final y el próximo contrincante de La Roja en el partido que se gestará este viernes a las 8:00 PM EDT.

Antes del encuentro, fuertes lluvias y tormenta eléctrica se habían pronosticado en Guayaquil y, lamentablemente, las predicciones resultaron ser ciertas cuando un fuerte aluvión comenzó en medio de la recta final del primer tiempo. Con 0-0 en el marcador, el partido no se detuvo en ese mismo instante, pero sí retrasó el inicio de la segunda mitad debido a que se detectaron grandes posas de agua en la cancha.

Tras casi una hora de espera, los jugadores volvieron al terreno y, a los 57 minutos del segundo tiempo, el lateral chileno Víctor Campos marca el primer gol de la velada, colocando a Chile 1-0 por sobre la Selección Colombiana. No obstante, los chilenos no se conformaron con ese ajustado marcador a favor y 20 minutos más tardes Benjamín Riquelme arremete en contra del portero colombiano Juan Esteban Gómez Maldonado y mete un segundo gol a favor de los rojos.

Colombia intentó dar vuelta el encuentro en los tramos finales, pero el equipo chileno resistió y aseguró el 2-0 que los deja a un paso del hexagonal. Así, Chile pasó de perder 3-0 contra Brasil a ganar dos partidos seguidos e instalarse en la segunda posición del Grupo A, mientras que Colombia se va con un punto después de cuatro partidos y se despide del Sudamericano.

Tras finalizar el partido, el delantero por la Selección Chilena, Benjamín Riquelme, valoró el triunfo logrado ante Colombia. “Pudimos sacar la tarea adelante como grupo y estamos felices, sin embargo, nos queda un pasito más todavía”, refiriéndose al próximo partido contra Ecuador en el que comentó que el equipo se enfocará en dar su mejor esfuerzo, pero sin perder la tranquilidad.